INGREDIENTES:
MASA
200 gr de harina
3 cucharadas de aceite de oliva suave
1 huevo
sal
agua tibia
MODO DE HACERLO:
Esta es una masa golpeada, no amasada.
Poner la harina en forma de volcán, en el centro poner el huevo y en los bordes un poco de sal.
Añadir una pizca de agua templada, y empezar a unir los elementos. Ir añadiendo agua con una cucharadita de café, hasta que esté todo integrado. La masa es blanda.
Empezar a golpear contra la encimera unas 80 veces.
Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Nota,. Si el huevo es grande, se puede batir un poco y poner la mayor parte dentro del volcán, y guardar un poco para pintar el pastel una vez terminado.
Esta masa sirve tanto para dulces, como para salados.
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martes, 16 de diciembre de 2014
STRUDEL DE PAVO
INGREDIENTES:
MASA
Está explicada en la sección de masas
RELLENO:
500 gr de pechuga de pavo fileteada
2 cebolla
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de la mezcla de perejil, tomillo, cebollino etc
1 manzana cortada en juliana
1 taza de queso chedar, parmesano o queso manchego rallado
2 huevos duros
pan rallado
Aceite de oliva
1 huevo para pintar la superficie cuando esté terminado.
MODO DE HACERLO:
Empezar haciendo la masa del strudel, y mientras descansa, hacer el relleno.
Poner un poco de aceite y sofreir la cebolla cortada, añadir el pimiento rojo cortado en cuadraditos, salpimentar. Poner las pechugas cortadas en cuadraditos, cocinar.
Añadir un tomate pelado y troceado. Seguir cocinando
Añadir las hierbas aromáticas y la manzana, fuera del fuego. Mezclar bien.
Estirar la masa de trudel, primero con el rodillo y luego con las manos.
Poner sobre un paño limpio de cocina y espolvorear con pan ralado.
Distribuir lo cocinado por encima. Echar el queso rallado y los huevos troceados.
Enrollar y pintar con huvo batido.
Meter a horno moderado 160ºC durante unos 40 minutos
MASA
Está explicada en la sección de masas
RELLENO:
500 gr de pechuga de pavo fileteada
2 cebolla
1 tomate
1/2 pimiento rojo
sal
pimienta2 cucharadas de la mezcla de perejil, tomillo, cebollino etc
1 manzana cortada en juliana
1 taza de queso chedar, parmesano o queso manchego rallado
2 huevos duros
pan rallado
Aceite de oliva
1 huevo para pintar la superficie cuando esté terminado.
MODO DE HACERLO:
Empezar haciendo la masa del strudel, y mientras descansa, hacer el relleno.
Poner un poco de aceite y sofreir la cebolla cortada, añadir el pimiento rojo cortado en cuadraditos, salpimentar. Poner las pechugas cortadas en cuadraditos, cocinar.
Añadir un tomate pelado y troceado. Seguir cocinando
Añadir las hierbas aromáticas y la manzana, fuera del fuego. Mezclar bien.
Estirar la masa de trudel, primero con el rodillo y luego con las manos.
Poner sobre un paño limpio de cocina y espolvorear con pan ralado.
Distribuir lo cocinado por encima. Echar el queso rallado y los huevos troceados.
Enrollar y pintar con huvo batido.
Meter a horno moderado 160ºC durante unos 40 minutos
domingo, 7 de diciembre de 2014
TORTILLAS MEXICANAS
INGREDIENTES:
250 gr de harina de trigo
100 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
sal
MODO DE HACERLO:
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo.
Calentar una sarten y poner una olla un poquito mas pequeña que la sartén.
Cuando esté caliente, con una servilleta engrasar la base de la olla.
Poner una porción de masa en la sartén y aplastarla con la olla.
Dejar unos segundos para que se cueza la masa, y volearlas a un sitio limpio.
250 gr de harina de trigo
100 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
sal
MODO DE HACERLO:
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo.
Calentar una sarten y poner una olla un poquito mas pequeña que la sartén.
Cuando esté caliente, con una servilleta engrasar la base de la olla.
Poner una porción de masa en la sartén y aplastarla con la olla.
Dejar unos segundos para que se cueza la masa, y volearlas a un sitio limpio.
lunes, 1 de diciembre de 2014
PATATAS GRATINADAS
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 huevo
250 cc de nata
50 gr, de queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1 diente de ajo
mantequilla
MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas y partir en rodajas finas, mejor conuna mandolina.
Pelar y dar un golpe al diente de ajo. Untar la fuente refractaria con dicho ajo y engrasar después con mantequilla.
En un bol poner el huevo batido, añadirle la nata con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
Poner este batido sobre las patatas y cubrirlas con queso rallado.
Meter al horno a 180ºC durante 35-40 minutos.
1 kg de patatas
1 huevo
250 cc de nata
50 gr, de queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1 diente de ajo
mantequilla
MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas y partir en rodajas finas, mejor conuna mandolina.
Pelar y dar un golpe al diente de ajo. Untar la fuente refractaria con dicho ajo y engrasar después con mantequilla.
En un bol poner el huevo batido, añadirle la nata con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
Poner este batido sobre las patatas y cubrirlas con queso rallado.
Meter al horno a 180ºC durante 35-40 minutos.
PATATAS SUECAS
INGREDIENTES:
4-6 patatas grandes
aceite de oliva ó mantequilla
sal
pimienta
queso rallado
perejil
una brocheta
MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas.
Con el palito de brochetla atravesamos la patata de arriba abajo.Cuando apollemos la patata sobre la tabla, la brocheta debe quedar a medio cm de la tabla.
Esto nos servirá para cortar rodajas de medio centímetro sin llegar a la mesa de trabajo, ya que la brocheta nos servirá de guia y que la patata se mantenga cortada pero con su forma.
Quitar los palitos de brocheta.
Poner en una fuente y pintarla con a aceite o mantequilla. Salpimentar
Meter al horno 180 ºC durante 35-40 minutos.
Sacarlas y poner un poco de aceite ó mantequilla, espolvorear con el queso rallado y volveremos a salpimentar.
Meter al horno de nuevo, hasta que el queso se derrita y tomen un bonito color dorado.
Antes de servir poner sobre las patatas un poco de perejil muy picado.
Otra modalidad es poner entre cada lámina de patata, romero, sal y ajo muy picado. Rociar con un poco de aceite de oliva virgen y meter al horno.
4-6 patatas grandes
aceite de oliva ó mantequilla
sal
pimienta
queso rallado
perejil
una brocheta
MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas.
Con el palito de brochetla atravesamos la patata de arriba abajo.Cuando apollemos la patata sobre la tabla, la brocheta debe quedar a medio cm de la tabla.
Esto nos servirá para cortar rodajas de medio centímetro sin llegar a la mesa de trabajo, ya que la brocheta nos servirá de guia y que la patata se mantenga cortada pero con su forma.
Quitar los palitos de brocheta.
Poner en una fuente y pintarla con a aceite o mantequilla. Salpimentar
Meter al horno 180 ºC durante 35-40 minutos.
Sacarlas y poner un poco de aceite ó mantequilla, espolvorear con el queso rallado y volveremos a salpimentar.
Meter al horno de nuevo, hasta que el queso se derrita y tomen un bonito color dorado.
Antes de servir poner sobre las patatas un poco de perejil muy picado.
Otra modalidad es poner entre cada lámina de patata, romero, sal y ajo muy picado. Rociar con un poco de aceite de oliva virgen y meter al horno.
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