Etiquetas

miércoles, 26 de febrero de 2014

PASTEL TURCO


  • INGREDIENTES:

Fotografía
 12-14  láminas de pasta filo
 150 g de pistachos
  • 150 g de nueces
  • 150 g de almendras
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 300 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de agua de azáhar
  • 1 limón (cáscara)
  • 1  cucharadas de canela molida
  • 1 vaso de agua
  • 2 clavos de olor

MODO DE HACERLO:

En primer lugar clarificaremos la mantequilla. (si no sabes hacerlo, lo tengo escrito en trucos de cocina)

Picamos los frutos secos hasta que queden de un tamaño parecido a una pimienta y le añadimos una cucharada de canela y 3 cucharadas de azúcar.

Una vez fría y separada la mantequilla, se engrasa una fuente, con una brocha de silicona, y se pone la primera lámina de pasta.
Volver a engrasar y poner pasta hasta un total de 6-7 láminas.
En este momento ponemos el relleno de frutos secos que hemos preparado antes.

Engrasamos otra lámina por una cara y la ponemos sobre el relleno, volvemos a engrasar la otra cara, y así hasta terminar con las láminas de past filo.
Meter al horno a 180ºC unos 20 minutos.

ALMIBAR

En este tiempo, ponemos un vaso de agua en un cazo, le añadimos  la cáscara de limón (cuidando que no tenga nada blanco, yo uso un pelaverdura) le añadimos los clavos, y el resto del azúcar, el agua de azahar y dejamos que hierva durante unos minutos y colamos..
Se saca la bandeja del horno, e inmediatamente, se baña con el almibar.
Hace un ruido muy característico