Etiquetas

viernes, 10 de mayo de 2013

ESPUMA DE NARANJA


INGREDIENTES:

50 gr de azúcar
4 yemas
¾ de taza vino blanco
Ralladura de naranja
¼ de taza de agua tibia
¾ de taza zumo de naranja
2 sobres de gelatina

 ----------------------------

4 claras de huevos
2 cucharadas de azúcar
Crema de chantillí 1 taza
Nueces picadas


Poner todos los ingredientes nombrados en primer lugar en un bol metálico.
En  una olla con agua hirviendo. poner encima el bol, cuidando que este no toque el agua.
Batir con varillas metálicas hasta que tome una consistencia de crema.
Apartar del fuego y añadir las claras batidas a punto de nieve, batidas con dos cucharadas de azúcar y añadir la crema de chantillí.

Servir en copas, espolvoreadas de nueces picadas y unas hojas de menta

Esta crema también sirve para rellenar bizcochos.
Si la usas para relleno, es conveniente mojar las capas de bizcocho con un poco de almibar, que se puede hacer con zumo de naranja,  azúcar y rduciendo al fuego.