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domingo, 17 de marzo de 2013

TOSTAS DE SALMÓN

INGREDIENTES:

250 gr, de salmón
pal de molde sin corteza
mantequilla
5 huevos
sal
Eneldo
limón

MODO DE HACERLO:

Hacer 2 huevos duros (en trucos de cocina de mi blog, teneis la manera de hacerlo). Una vez frios, picarlos y reservar
Cuadrar los trozos de salmón hasta ponerlos del tamaño del pan de molde.
Picar todo lo que nos sobre y reservar.
Tostar un poco el pan de molde untado de mantequilla, ya sea en el horno ó en la tostadora, hasta que tenga un bonito color dorado.
Poner una cucharada de mantequilla en una sartén. Cuando esté casi derretida añadir los 3 huevos restantes, un poquito de sal y el salmón picado reservado.
Montar una tabla con el pan, poner encima el huevo revuelto con salmón, y tapar con las lonchas de salmón.
Decorar con el huevo picado, el eneldo y unas rodajas de limón
Poner por encima el huevo picado

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:

1/2 kg de almejas finas
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 cucharadita de harinaen el aceite.
1 tomate rallado
una copa de vino blanco
aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Poner una sartén con un chorro de aceite de oliva. Picar la cebolla y los ajos y pocharlo, Cuando esté la cebolla haya tomado color, se le añade el tomate triturado. Cuando suelte todo el agua, añadir la harina y dejar que se sofria unos segundos, 
añadir entonces el vino. Dejar que se evapore un poco, y entonces meter en esta salsa las almejas. Poner una tapadera y esperar a que abran las almejas.

A esta receta no le pongo sal porque ya tienen suficiente con el agua salada que sueltan las almejas, pero de todas formas, puedes probar la salsa una vez abiertas las almejas, y si es necesario, añadir un poco de sal.

martes, 5 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO

INGREDIENTES:

1 vaso de agua
1 vaso de harina
2 cucharaditas de mantequilla
2-3 huevos
una pizca de sal
3 cucharaditas de azúcar
ralladura de limón
1 cucharadita de levadura

MODO DE HACERLOS:

Poner el vaso de agua en una cazo, con la mantequilla, ralladura de limón y la sal hasta que hierva.
Retirar e incorporar la harina, a la que le habremos añadido la  levadura de golpe, y mezclar con fuerza hasta que se haga una bola .
Añadir el primer huevo entero y seguir batiendo. Añadir el segundo y seguir batiendo hasta que quede una masa que se pueda coger con una cucharilla y no  caiga.
Freir en abundante aceite de oliva que no este demasiado caliente, con el objeto que se hagan por dentro.

Se pueden rellenar de nata, crema pastelera, chocolate etc. haciéndoles un pequeño corte con una tijera de cocina  y metiendo en el corte la manga pastelera con el relleno elegido.

viernes, 1 de marzo de 2013

BIZCOCHO

INGREDIENTES:

6 huevos
189 gr. de harina
180 gr. de azúcar

ALMIBAR
2 tazas de moscatel
2 tazas de agua
10 cucharadas de azúcar

MODO DE HACERLO:

Para este bizcocho es muy importante tener una máquina de barillas eléctricas, pues el secreto es batir al menos durante 10 minutos, los huevos con el azúcar. Tienen que triplicar su volumen y quedar una masa blanquecina y consistente..
Una vez hecho esto, ir añadiendo la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves, del centro, a fuera. hast terminar con la harina.
Meter la masa en un molde de silicona tipo corona, y tenerlo en el horno 160-180 grados hasta que pinchándolo con una aguja salga limpia.

Mientras se hace el bizcocho, prepararemos el almibar de moscatel. Pondremos en un cazo todos los ingredientes y dejaremos cocer hasta que consigamos un almibar.

Enseguida que saquemos el bizcocho del horno, y en caliente, volcar este almibar por encima, y dejar enfriar.

Es mejor desmoldarlo pasadas unas 6 horas.

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

500 c.c. de leche
1 huevo entero
2 yemas
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz
cáscara de limón
palo de canela

MODO DE HACERLO:

Poner 300 c,c, de leche a hervir con la cáscar de limón y el palo de canela. Apartar y dejar que pierda un poco de calor.
En un bol batir los huevos con el azúcar durante varios minutos. En la leche reservada (fria), desleir la harina y cuando no tenga grumos añadir a los huevos. Batir. .
Añadir poco a poco la leche caliente (quitar la cáscara de limón y la canela) y seguir batiendo.
Poner todo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que pierda calor.
Pasar a un bol y tapar com film pegado a la crema , hasta el momento de utilizarla.

CREPES

INGREDIENTES;

500 c.c. de leche
250 gr. de harina
3 huevos
una pizca de sal
40 gr. de mantequilla

MODO DE HACERLO:

Mezclar la leche y la harina hasta que esté todo bien homogenizado. Batir los huevos y añadirlos, seguir batiendo. Añadir un pellizco de sal.
Dejar la masa en el frigorifico durante 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir la mantequilla derretida, integrarla y ya podemos empezar a hacer los crepes.
Poner una sartén antiadherente al fuego, bien enmantequilada.
Cuando esté caliente, y , con ayuda de un cazo depositamos un poco de la masa en el centro de la sartén y extendemos por toda la base, esperamos a que se despeguen las puntas, y le damos la vuelta. Esperar unos 30 segundos más y ya tenemos el crepe hecho para rellenar tanto de dulce como de salado.