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lunes, 17 de diciembre de 2012

MASA DE EMPANADA

 INGREDIENTES:

1 huevo
1/2 cucharada de sal
550 gr. de harina
200 c.c. de vino blanco o cerveza
200 de aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Batir el huevo con la sal. Añadir el vino y el aceite. Batir un poco e ir agregando la harina hasta llegar al punto que nos cueste un poco seguir batiendo. En este momento pasamos la mezcla anterior a una mesa enharinada y vamos amasando y añadiendo harina, hasta que la masa no se peque a las manos.
la metemos en un bol y la cubrimos con papel film . Dejamos reposar por espacio de 1 hora.
Pasado ese tiempo separamos la masa en dos partes.
En una mesa enharinada, estiramos una de las partes con un rodillo, y esta nos servirá para la base de la empanada.
Procuraremos que cubra bien la bandeja y que sobresalga un poquito de los bordes.
Rellenamos (1)
Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos lo anterior.
Recortamos un poco y cerramos los bordes haciendo un cordoncito y con los recortes de los filos, algún adorno.
Pintamos la superficie con huevo batido y abrimos un pequeño agujerito en el centro de la empanada para que respire y también pincharemos la superficie con un tenedor unas 6 veces, repartiendo bién este pinchado de la masa.
Hornear a 200 grados unos 35 minutos

(1) El rrelleno se puede hacer con cualquier sobra que tengamos (pollo, atún, carne picada etc., y le pondremos salsa de tomate pimiento morrón, aceitunas o lo que queramos).
Queda muy rica con un gran sofrito de pimientos verdes, cebollas y una vez pochados, añadir atún en aceite (bien escurrido de aceite) un poco se salsa de tomate y pimiento morrón

APERITIVOS FACILES

INGREDIENTES:

1plancha de masa de hojaldre
2 lonchas de jamón de york
queso rrallado
2 cucharadas de paté a las fina hierbas
semillas de sésamo
2 cucharadas de paté de salmón
eneldo
1 huevo

MODO DE HACERLO:

Estirar la masa de hojaldre y con un tenedor ir pinchándola hasta completar toda la superficie.
Cotar la masa en tres partes.
En la primera pondremos el jamón de york hasta cubri r el hojaldre, procurando que no llegue al borde exterior. Enrollamos con cuidalo y pintamos el borde con un poco de huevo batido.
cuando tengamos en rulo terminado, poner un poco de queso rallado.
En el segundo precederemos  igual, solo que relenándolo con paté de hierbas y poniendo por encima semillas de sésamo.
El tercero lo rellenaremos de paté de salmón y le pondremos por encima un poco de eneldo.
Cortar en 8 trozos cada rrollo y ponerlos separados en una bandeja de horno.
Metemos al horno precalentado a 200 graqdos, unos 15 minutos